border_left
國立交通大學電機學院國際化與發展辦公室
導覽底圖 回首頁網頁導覽連絡我們English 導覽底圖
選單左側設計 選單右側設計
blank
 

常見問題

 
首頁  >  常見問題 
 
  問題 我有資格申請交換學生嗎?
 
A 只要你是電機或資訊學院大三學生,你就可以申請美國伊利諾香檳分校、美國卡內基美隆大學、比利時魯汶大學。若你是研究生,那就只可以申請比利時魯汶大學。
 
  問題 我怎麼申請成為交換學生?
 
A 只要將所須的資料在每年申請截止日期前繳交至系上,就可申請。通常每年截止日期為一月底,所以請於十二月、一月時務必特別注意網站公佈事項。
 
  問題 是否有獎學金可申請?
 
A 是的,基本上一年有兩個獎學金,一個是三月初截止的學海飛颺,另一個是五月底截止的短期留學獎學金配合款,但這只是參考,實際情形都還是得依照學校或教育部辦法辦理。
 
  問題 交換學生一次去多久?
 
A 美國伊利諾大學香檳分校,美國卡內基美隆大學大都是去一學期,有春季班及秋季班。比利時魯汶大學大部份是一年,只有秋季班。
 
  問題 雙聯學位注意事項
 
A (1)雙方學分課程科目與學分數認定,均需經過對方審核。
(2)雙聯學位畢業的要求,各簽約校不同,需依照對方要求。
(3)雙聯學位學生的碩博士論文經分別雙方指導教授核可。兩邊的要求可能不一樣。
 
  問題 獎學金審核
 
A 獎學金審核原則上每年審核一次約在12月份(實際日期依當年公告為主)
 
  問題 交換學生(含雙聯學位)資格
 
A 交換學生(含雙聯學位)資格均需對方學校核可同意,本校只做我們校內資格審核。

 

border_right