border_left
國立交通大學電機學院國際化與發展辦公室
導覽底圖 回首頁網頁導覽連絡我們English 導覽底圖
選單左側設計 選單右側設計
blank
 

最新消息

 
首頁  >  最新消息 

110 學年度第二梯次國立陽明交通大學優秀博碩生出國攻讀雙聯學位獎學金申請公告

刊登日期:2021/09/17 點閱次數:62
 

*110 年 10 月 15 日(五)下午 5 時截止 (逾時不候)*

一、 宗旨 國立交通大學(以下簡稱本校)為提升高等教育品質,培養及拓展博碩生之國 際視野,使與國際學術接軌,特設立本辦法鼓勵本校優秀博碩生出國攻讀雙聯 學位。

二、 獎助對象、名額及金額 (一) 具中華民國國籍且在台灣地區設有戶籍者。 (二) 於 110 學年度(下學期)出國攻讀雙聯學位之本校在學學生(不含在職專 班生)。 (三) 系統工程與科技學位學程學生不適用本辦法之規定,此學程學生出國攻讀 雙聯學位悉由國防部專案處理。 (四) 出國攻讀雙聯學位前,已於本校就讀至少滿兩學期之在學學生,但博士生 須於就讀博士班起二年內通過博士班資格考,大學部學生以續讀本校碩士班為 限。 (五) 每年本校提供每位學生獎學金新台幣十萬至三十萬元。實際錄取名額、金 額得依當年度經費預算及雙聯姊妹校當地生活消費水準及出國期程核定調整。 赴國外攻讀雙聯碩士學位者,至多補助一年,攻讀雙聯博士學位者,至多補助 兩年。

三、 甄選方法 (一) 本獎學金之審核由各系所推薦學生,檢附相關文件由外國學生招生委員會 審查,擇優錄取。 (二) 本獎學金每學期甄選一次,學生應於出國前至依公告提出獎學金申請,出 國後不得提出。

四、 語言能力規定 (一) 英語能力:托福 iBT 成績達 87 分或雅思(IELTS)成績達 6.5 分。 (二) 其他語言能力:若申請學校有非英語之語言能力規定,則依對方學校規定辦 理。 申請時若尚未取得正式檢定成績單,可先繳交網路列印成績,待收到正式成績 單後再補繳。申請時若未達外語能力規定,得先提出申請,由委員會核定是否 可於出國前補繳。

五、校內申請截止日期:110 年 10 月 15 日(五)下午 5 時 六、 申請資料 (以下七項資料,皆請於線上系統: https://oiasys.nctu.edu.tw/duoutscholarship/index/index/intakeSn/6 完成,帳號:學 號 / 密碼:身分證字號) (一) 申請表 (請於線上系統填寫) (二) 歷年成績單(累計至 109 學年下學期) (三) 中文或英文自傳 (四) 中文或英文研習計畫書 (五) 語言能力成績證明 (六) 本校指導教授推薦函 (推薦函格式請於出國雙聯獎學金系統下載,指導教 授需於推薦信中敘明學生於出國雙聯期間後續指導過程與模式) (七) 其他有利審查之文件 (選要文件) 七、收件單位:申請者請於 10/15 前完成線上申請,列印申請件交由指導教 授、系所核章,並將核章後之申請表上傳,方完成線上申請程序。 八、 學籍與相關事宜 (一) 獎學金的使用不得保留或延用。如同時獲得政府其他獎學金者,需自行擇 一,不得同時請領。 (二) 獲獎生出國期間,其學業、學籍及兵役之處理依本校學則及相關法令辦 理。 (三) 學費繳交以及雙聯學位取得方式依兩校共同簽訂之雙聯

回上頁


 

border_right